赵德明在调研中央环保督察“回头看”反馈问题整改时强调

时刻绷紧环境保护这根弦 坚决打赢污染防治攻坚战

向虹翔陪同

2019年05月12日08:42  来源:贵阳日报
 

5月11日,省委常委、市委书记赵德明就中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改情况到修文县、开阳县进行专题调研。他强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,时刻绷紧环境保护这根弦,严格对标中央环保督察组要求,全力以赴抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战。

市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委、市委秘书长刘本立,副市长王嶒陪同调研。

当天,赵德明首先来到修文县龙场镇营官村杨万华养殖场,一边察看展板,一边听取汇报,详细了解问题整改落实情况,指出要严格按照中央环保督察组要求,建立健全长效机制,以扎实举措推动整改工作落到实处。在开阳县城关镇东山村县城生活垃圾填埋场,赵德明认真听取渗滤液处理工艺介绍,详细了解处理流程,察看渗滤液处理池和渗滤液处理前后对比情况,强调要以中央环保督察“回头看”反馈问题整改为契机,进一步完善方案、严格标准、加强监管,按照时间节点加快整改进度,确保如期保质完成整改任务。来到贵州开阳川东化工有限公司,赵德明认真听取整改工作汇报、察看磷渣污水收集池,叮嘱企业负责人发展不能以牺牲生态环境和群众利益为代价,要严守生态底线,把污染防治作为企业发展的重中之重,全力推动问题整改,确保企业可持续发展。

赵德明在调研中强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起政治责任,切实提高政治站位,强化思想认识,时刻绷紧环境保护这根弦,真正将“绿水青山就是金山银山”的理念深入灵魂、融入血液,全力以赴抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实。要强化顶层设计,注重运用系统思维,克服畏难情绪和侥幸心理,踏踏实实抓整改,一项一项抓落实,做到整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保改彻底、改到位。要强化责任担当,压紧压实主体责任,推动生态环保“党政同责、一岗双责”落地落实,进一步完善严密科学有效的责任链条,确保整改工作有力有序有效推进。

相关县、市直有关部门和企业负责人参加调研。(廖黎明)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博