赣州·遵义·延安“红色教育培训联盟”启动仪式举行

2019年05月12日08:34  来源:贵州日报
 

5月11日,以“初心路 长征行·铭党恩 建新功”为主题的赣州·遵义·延安“红色教育培训联盟”启动仪式暨三地中青年干部专题研修班出发仪式在遵义会议会址举行。

仪式以网络互动直播形式进行,全体学员重温了入党誓词,集体朗诵“长征精神的五层内涵”。仪式结束后,三地优秀中青年干部代表正式启程,拉开了“红色教育培训联盟”的序幕,开启红军长征沿线城市交流合作新篇章。

作为红军长征的出发点、转折点和落脚点,赣州、遵义、延安共建红色教育培训联盟,旨在通过进一步链接红色资源、提升红色教育内涵、建立合作培训机制,共同唱响红色声音、传承红色基因、凝聚红色力量。三地于2018年12月共同签署了《赣州市人民政府 遵义市人民政府 延安市人民政府战略合作框架协议》,并建立了“红色教育培训联盟”。下一步,三地将依托丰富独特的红色革命历史资源和红色教育资源建立合作机制,强化理论研究、推进课程开发,强化科研合作、人才交流,提升党性教育基地和精品课程质量,共同谋划打造红色教育精品教学线路。通过开展异地教学,实行学员互派、多方互动,加强红色教育培训交流合作,深化长征沿线城市红色教育培训的联动,实现“学员互派、师资互派、资源共享”,共同在悟初心、守初心、践初心中弘扬传承伟大长征精神,走好新时代的长征路。(黄霞)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博