数博短评 | 五年数博会,见证贵州巨变

2019年05月11日11:23  来源:人民网-贵州频道
 

这个5月,2019数博会再度重磅来袭。作为全球首个大数据主题博览会,数博会自2015年首次成功举办以来,如今已走过了第五个年头。这五年,数博会“逐年上台阶”,贵州也“愈发显山露水”。

数博会走过的五年,是贵州矗立在大数据潮头的五年。每年的5月,数博会都会成为国内外大数据企业“必备选项”。不来的话,他们会感觉缺少了点什么。因为,数博会是大数据行业的“顶级聚会”。谈论的话题是大数据行业的最前沿,参与的人是大数据行业最尖端的人,参与的企业代表着行业顶尖水平。坐而论道,起而行之。贵州将理论转化成实践,一批国内外知名企业落地,把这里当成“试验场”;一批贵州本地“小巨人”企业迅速崛起,从这里“走向全国”。

数博会走过的五年,是贵州形象巨变的五年。此前,“天无三日晴,地无三里平”是外界对贵州的固有印象。而如今,一提到大数据,人们自然而然就会想到贵州。正因为看中贵州的巨大发展潜力,阿里巴巴、苹果、华为、腾讯等全球知名企业纷至沓来,这也进一步增强了“贵州是大数据发展热土”的印象,给贵州带来了新的发展机遇。

数博会走过的五年,是贵州高速发展的五年。在数博会这个龙头的带动下,贵州大数据产业“风生水起”,成为了贵州的新名片和经济高质量发展的新引擎。有数据显示,5年来,大数据发展到8900多家,产业规模超过1100亿元,对贵州经济增长的贡献率超过20%。与此同时,贵州的经济增速一直保持在全国前列。

创新发展,数说未来。

我们相信,未来,数博会会越办越好。贵州也将继续深耕大数据产业,推动大数据与实体经济的深度融合,不忘初心,砥砺奋进,唱响贵州经济发展最强音!(安乐)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博