“水美贵州杯·保护家乡河”演讲遵义赛区获奖选手出炉

2019年05月11日12:27  来源:人民网-贵州频道
 
“水美贵州杯·保护家乡河”演讲遵义赛区获奖选手出炉

5月8日,以“保护家乡河”为主题的“水美贵州杯”演讲大赛遵义分赛区开赛,来自遵义市14个县(市、区)的16名选手参加了此次比赛,经过激烈角逐,由赤水市水务局选送的选手万陶获得遵义分赛区冠军,冷傲、何贞运、曾小丽、冯涛、杨婷等5名选手分别获得此次演讲比赛的二、三等奖。

“水美贵州杯·保护家乡河”演讲大赛是2019年“贵州生态日”的主题活动内容之一,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记生态文明思想、践行“节水优先、空间均衡、两手发力、系统治理”治水方针的重要行动,是加快推进河(湖)长制落地见效、助推大生态战略步伐的重要举措。遵义市积极响应号召,认真组织筹办了此次分赛区演讲比赛。

按照“水美贵州杯·保护家乡河”演讲大赛规定,获得分赛区冠军选手万陶将代表遵义参加全省总决赛,而其他参赛选手还可通过“线上投票”方式角逐“人气选手”,得票前5名的选手可与各分赛区冠军进入全省总决赛。

据了解,“水美贵州杯·保护家乡河”演讲大赛线上投票有两种方式。第一种方式是下载“动静”APP,于首页精选版块点击“水美贵州”演讲比赛专题进入投票页面,选取对应赛区对应选手进行投票。另一种方式是关注“水美贵州”或“贵州河长”微信号,底部导航栏点击“演讲比赛”链接进入投票页面,选取对应赛区对应选手进行投票 。线上投票分两个阶段进行。第一个阶段是分赛区投票,时间为5月6日12时—5月26日18时,得票前5名的选手进入总决赛。这一阶段网民每天可通过两种线上投票方式各投2票(可重复投给同一选手)。第二阶段是总决赛投票,时间为6月1日—6月12日12时。各分赛区冠军和5名“人气选手”重新参加总决赛投票,每1万票记1分,最高计10分,并计入总决赛分值(总决赛分值110分,评委现场打分占100分,总决赛线上投票占10分)。这一阶段网民每天可通过两种线上投票方式各投1票(可重复投给同一选手)。

总决赛于6月12日在贵州电视台举行,届时将决出大赛一等奖2名、二等奖5名、3等奖8名、总决赛线上投票“人气王”特别奖1名。“动静APP”、“水美贵州”和“贵州河长”微信号将进行网络直播,贵州广播电视台公共频道进行录播。(杨智惠) 

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博