“水美贵州杯·保护家乡河”演讲黔西南赛区获奖选手出炉

2019年05月11日12:23  来源:人民网-贵州频道
 
“水美贵州杯·保护家乡河”演讲黔西南赛区获奖选手出炉

5月8日,黔西南州水务局举办“水美贵州杯·保护家乡河”演讲大赛,全州共有8支队伍的13名选手参加了比赛。

本次比赛选手紧紧围绕“水美贵州杯·保护家乡河”,表达了对节水护水、治水兴水、水生态文明建设等的真切感悟,内容充实、健康向上、观点鲜明、立意深刻。比赛过程中,参赛选手们紧扣主题,从不同角度生动诠释了“水美贵州杯·保护家乡河”宣传的意义和爱水、节水、护水的重要性。用生动典型的事例、质朴有力的语言、精辟深刻的论述、抑扬顿挫的演讲、真挚热烈的情感,深深感染了在场的观众和评委。

经过激烈角逐,州水利电力勘测设计院李洋获得一等奖,安龙县水务局张怡、望谟县水务局龙敏、兴义市水务局庄一获得二等奖,兴仁市水务局钟青、兴仁市水务局姚兰兰、册亨县水务局高成丽、义龙农林水务局卢凌慧洁、册亨县水务局杨雪、州河长制办公室代克志、晴隆县水务局的李东航、晴隆县水务局张海男、州水利电力勘测设计院何天程获得三等奖。颁奖仪式上,州水务局党组副书记、副局长李本荣对这次比赛作出高度评价,对全州水务系统进一步加强治水兴水文化宣传教育工作提出了新的要求。

通过比赛,极大地提高了全州水务系统干部职工学习宣传水法律法规的责任意识,增强了节水护水、治水兴水和加强水资源保护管理、推进水生态文明建设的决心和信心。(黔西南州水务局)   

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博