贵州这几个地方被国务院办公厅表扬了!

2019年05月11日16:15  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月11日电 国务院办公厅近日印发通报,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,,包括贵州省这些地方↓↓↓

深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好的地方

贵州省贵阳市

奖励支持措施:2019年对上述地方优先选择为企业登记注册便利化改革、企业年报制度改革、社会共治、企业信用风险监管、大数据监管等商事制度改革、事中事后监管工作的试点地区;优先授予外商投资企业登记注册权限;在国家广告产业园区评定中优先给予支持。

年度固定资产投资保持稳定增长,中央预算内投资项目开工、投资完成等情况较好的地方

贵州省

奖励支持措施:2019年对上述地方在中央预算内投资既有专项中安排投资,用于奖励支持其相关专项项目建设。

公路水路交通建设年度目标任务完成情况好、地方投资落实到位、促进社会资本进入交通建设领域措施有力、交通债务风险防控工作落实有力的地方

贵州省

奖励支持措施:2019年对上述地方申报的具备条件的交通建设项目,优先列入三年滚动投资计划、优先安排中央交通建设资金;对上述地方各新增安排中央资金5000万元,用于交通项目建设。

促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显的地方

贵州省遵义市

奖励支持措施:2019年对上述地方在新型工业化产业示范基地、工业企业技术改造升级导向计划安排,制造业单项冠军及其他示范项目、示范企业、示范平台评定等方面予以优先支持。

在2018年脱贫攻坚成效考核中认定为完成年度计划、减贫成效显著、综合评价好的地方

贵州省

奖励支持措施:2019年对上述地方在中央财政专项扶贫资金分配中给予一定奖励。

易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显的地方

贵州省

奖励支持措施:2019年对上述地方进一步加大易地扶贫搬迁工作支持力度,并在以工代赈资金安排上予以倾斜,支持贫困地区改善基础设施条件。

棚户区改造、农村危房改造工作积极主动、成效明显的地方

贵州省黔西南布依族苗族自治州、贵州省兴仁市

奖励支持措施:2019年对棚户区改造工作成效明显的地方,在安排保障性安居工程中央预算内投资和中央财政城镇保障性安居工程专项资金时,给予适当奖励或倾斜支持;对农村危房改造工作成效明显的地方,在安排中央财政农村危房改造补助资金时,给予适当奖励或倾斜支持。

公立医院综合改革成效较为明显的地方

贵州省福泉市

奖励支持措施:2019年对上述地方在公立医院综合改革中央财政补助资金分配中予以倾斜,各新增安排中央资金500万元。

河长制湖长制工作推进力度大、河湖管理保护成效明显的地方

贵州省

奖励支持措施:2019年对上述地方在安排中央财政水利发展资金时适当倾斜,各予以5000万元资金奖励,用于河长制湖长制及河湖管理保护工作。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博