汇川区开展红十字生命健康安全教育救护员培训

2019年05月10日15:13  
 

为进一步提高我区旅游景区(景点)人民群众的安全防范意识和加强农村卫生人才队伍建设,全面掌握基本的应急救护知识和技能,更好地满足行业所需。5月6日至5月7日,汇川区红十字会、汇川区文体旅游局、汇川区卫生健康局联合开展“汇川区红十字生命健康安全教育救护员培训”。全区乡村医生及相关医务人员、全区旅游景区(景点)员工、导游人员和涉旅企业安全工作负责人等140余人参加为期两天的培训。

省红十字救护培训指导中心讲师龚诗论以PPT和实操形式,向参训人员讲解红十字会的起源、职能等基本知识,培训的主要内容包括红十字运动基本知识、现场救护概念、心肺复苏术、创伤救护基本技能(止血、包扎、固定、搬运)、常见急症现场处理、现场避险逃生知识、突发事件和常见意外伤害现场应对等。并邀请参训人员现场模拟演练突发事件和常见意外伤害现场应对等应急救护处理。在此次培训结束后,省红十字救护培训指导中心培训老师将对参训人员进行考核,成绩合格者将颁发救护员证。

培训会现场,学员们积极互动,主动加入实抄演练。学员们觉得,通过这种理论知识与技能实操结合的培训,极大的提高了自己的应急救护处理能力。并纷纷表示参加此次培训收获较大,不仅进一步了解了红十字知识,初步掌握了急救、自救、互救的基本技能和关键性的处理救助实践操作,同时还提高了应对突发事故的应急能力。今后能在遇到突发紧急情况时保持冷静、把所学到的知识学以致用,及时予以施救,挽救他人生命。

来源:汇川区人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博