一男子傍晚“闯空门” 凌晨即被擒

2019年05月10日10:14  
 

吴某被便衣抓获后指认赃款

近日,镇宁自治县公安局多部门联动,连夜展开侦查布控,迅速抓获一名以“闯空门”方式盗窃的作案嫌疑人。

5月5日23时许,镇宁自治县公安局接到县城东大街冯女士报警称,自家经营的窗帘店内2000余元营业款被盗。镇宁公安局指挥中心、便衣大队、城区派出所等部门迅速启动联合办案机制,展开侦破工作。民警赶到现场了解到,当天17时许,冯女士将锁随便挂在一楼店铺的玻璃门上,就上三楼家中做家务。5个多小时后,冯女士下楼到店铺想清理一下营业款,才发现被盗。这段时间里,冯女士店铺玻璃门一直未上锁,处于开放状态。

民警在连夜开展侦破工作的同时,加强了城区的巡查布控。5月6日凌晨4时许,便衣大队和城区派出所巡逻防控中队在县城十字街巡查时,将盗窃嫌疑人吴某抓获,从他身上查获被盗现金1200余元。

经审讯,吴某,男,32岁,关岭自治县白水镇人,曾因盗窃被关岭自治县人民法院判处拘役6个月。据吴某交代,当天晚上6点过钟,他路过冯女士的窗帘店,看到店内无人,玻璃门未锁,便进入店内,从放在货柜上的一个背包里盗得2100余元现金后迅速逃离,吃饭、打车、打麻将花费掉800多元。

目前,民警已将追回的1200余元发还冯女士。吴某已被刑事拘留,案件仍在办理中。( 梁惠焜 陈逢文)

来源:黔中早报数字报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博