国务院教育督导办发布预警:织牢防溺水“安全网”

2019年05月10日09:21  来源:中国教育报
 

今天,国务院教育督导委员会办公室发布2019年第2号预警,提醒地方各级政府、有关部门、学校、家长严格落实学生防溺水要求,群策群力,切实织牢防溺水“安全网”。

国务院教育督导委员会办公室要求,地方各级政府要切实加强学生防溺水工作的组织领导,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的要求,逐级压实学生防溺水工作责任,形成积极预防、依法管理、社会参与、各负其责的良好局面。各有关部门要加强宣传,提高社会各界防范学生溺水安全警惕,切实落实好辖区内河、塘、沟、渠等危险水域的登记和排查工作,对危险水域实施定时巡查。中小学校要因地制宜开展多种形式防溺水安全教育活动,切实提高学生避险意识和自护能力。

预警还提示,学生家长要提高孩子防溺水的安全意识,切实履行好看管职责。学生离校期间家长(监护人)要加强看护,坚决制止学生到危险水域下水游泳的行为。对水域较多的地区,应当发挥家长委员会作用,形成联防联治的局面,确保学生安全。(李澈)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博