贵州省优化机动车“三检合一”检验检测

贵州省209家机动车检验检测机构具备资质

2019年05月10日10:23  来源:贵州日报
 

记者日前从贵州省市场监管局获悉,为优化道路货运车辆检验检测服务流程,省市场监管局联合交通运输、公安、生态环境等部门在全省推进道路客货运输车辆安全技术检验、综合性能检测和排气污染物检测(即“三检合一”)改革,实现“一次上线、一次检测、一次收费”,切实减轻企业负担。截至今年3月,全省共有209家机动车检验检测机构具备资质。

针对长期以来道路客货运输车辆三项检验制度存在着重复检验、多头管理、加重企业负担,以及货车司机年检、年审,时间成本、费用成本、误工成本较高等问题。省交通运输、公安、生态环境、市场监管等四部门要求各地逐站签订《贵州省贯彻落实道路货运车辆三检合一改革政策承诺书》,对具备“三检合一”资质的机动车检验检测机构全面优化货车检验检测流程。

省市场监管局已公布了全省具备资质的机动车检验检测机构名单,车主可通过政府网站、微信公众号等方式查询公开名单,方便车主就近检验车辆。(冯倩)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博