2019数博会招展工作结束 448家企业确认参展

2019年05月09日09:44  
 

5月8日,笔者从数博会执委会获悉,2019数博会展位招商工作全面结束,三个主题六个展馆共计有448家企业确认参展,即日起转入展区布展阶段。

2019数博会展会设立国际前沿技术、行业数字应用、创新创业成果三大展示板块,专设5G、人工智能、大数据扶贫、工业互联网、国家展团等展区。包括阿里巴巴、腾讯、紫光、华为、360等知名企业在内的448家企业确认参展,将展示大数据研究和实践领域最新科技和应用。

值得注意的是,本次展会相比去年亮点纷呈。首先,国外组团大幅上升,境外参展企业达156家,分别来自美国、英国、德国、加拿大、澳大利亚等25个国家,占参展企业总数的34.82%。其次,展会影响持续扩大,首次参展企业有279家,包括索尼、Seagate、NTTdocomo、优必选、贝壳找房、小红书、快手等。最后,参展企业中,在工信部“2018年中国互联网企业100强”、数博会“2018中国大数据企业排行榜V5.0大安全类”、科技部“中国独角兽企业榜单”、全球财富500强等榜单上榜企业达106家,占参展企业总数的23.66%。

为全方位展示大数据时代生产生活的新变化,以及展商在各自领域的案例经验、新项目,展会策划了展商自主发布、路演、酒会、融通会等活动,浪潮混合云解决方案全球首发、满帮集团数谷观察民生指数发布、小i机器人发布会、海康交通大数据发布会、贵州省政府与中电科集团签约仪式等19场活动确认将举行。

为提升服务质量,满足就餐多样化需求,展会还开设了媒体服务中心、展商商务洽谈间、休息区以及餐饮区,增加供餐企业数量。(张晨 张海涛)

来源:数博会组委会

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博