思南许家坝镇:开展慰问送真情 亲切关怀暖人心

2019年05月09日10:14  
 

5月6日,许家坝镇党主要领导率队先后到许家坝村、杨家山村、潘家宅村、舟水村、龙塘坝村、万塘村等村开展慰问脱贫攻坚驻村工作团队,为工作团队带去大米、油等生活必需品,并到宿舍、厨房、办公地点进行了实地查看,表达了许家坝镇党委、政府对驻村工作队的亲切关怀。

每到一处,都详细询问驻村工作团队队员的工作、生活情况,并与驻村工作团队员进行了座谈。认真听取了驻村工作开展情况汇报,对驻村工作团队的工作成绩给予了充分肯定。希望驻村工作队一如既往,再接再厉,继续发扬“特别能吃苦、特别能适应、特别能创造、特别能奉献”的精神。扑下身子,扎根农村,积极与村支两委成员密切配合,深入群众,克服困难,全力以赴做好驻村工作,恪尽职守,为所在村发展出谋划策。

慰问人员对驻村工作团队表达亲切关怀的同时,提出工作要求:当前,全镇脱贫攻坚工作已经进入了攻坚拔寨的关键时期,全体驻村干部要心往一处想,劲往一处使,携手打赢脱贫攻坚这场硬仗。

一是解决驻村干部吃住在村的困难和问题。为让全体镇级驻村干部扎实“驻”到村里去,经镇党委研究决定,每月每村补助1000元伙食费,确保驻村工作团队全身心投入脱贫攻坚工作中。

二是全力以赴抓好脱贫攻坚工作。深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神以及贵州省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,要严格落实脱贫攻坚“三个专项治理”工作;要围绕前期“春季扫雷”行动问题整改清单,切实对标对表逐项进行整改,确保村不漏组、组不漏户、户不漏人。

三是要持续推进扫黑除恶专项斗争工作。各村要认真宣传发动,切实摸清本村问题线索,发现问题及时上报,为脱贫攻坚清障;镇村两级干部要提高政治站位,时刻保持头脑清醒,围绕“六个围绕”,开好群众会,做好教育引导工作;

四是加强村级环境卫生整治工作。在工作推进过程中要依理、依规、依法,要引导好群众,形成环境卫生整治人人参与、人人爱护的良好局面。

驻村工作团队员纷纷表示,将严格按照镇党委、政府的决策部署,沉下身子,克服困难,以更加饱满的热情投入全身心投入到脱贫攻坚工作中去,为思南县实现精彩出列贡献力量。(罗美玲)

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博