王保建在参加“城市公园运营管理”专题协商调研时强调

完善管理机制 引入多元投入 助推城市公园高品质升级

2019年05月09日11:46  来源:贵阳日报
 

5月8日,贵阳市政协主席、党组书记王保建在参加贵阳市“城市公园运营管理”专题协商调研时强调,要完善管理机制,引入多元投入,助推城市公园高品质升级,让广大市民拥有更多幸福感获得感。

当天,王保建率部分市政协常委、委员先后来到高新区白鹭湖公园、观山湖区通源汽车文化公园、观山湖区东林公园,听取汇报,实地了解公园建设情况与运营中面临的困难。

市政协副主席喻理飞、田茂书,市政协秘书长王廷志参加。

据了解,自贵阳市2015年3月启动“千园之城”建设以来,贵阳市各级党委政府狠抓落实、系统谋划,各级各部门措施到位、执行有力,社会各界踊跃参与,各项工作稳步推进。截至2019年4月,全市已建成城市公园、森林公园、山体公园、湿地公园、社区公园“五位一体”公园1025个。

王保建指出,城市公园建设是贵阳市“一河百山千园”战略行动计划的重要一环,是展现省会城市生态建设成果的重要窗口。近年来,贵阳市高度重视“千园之城”建设,“城在园中,园在城中”的良好生态格局日渐凸显,成为全市对外开放一张靓丽名片。城市公园运营管理应注重文化要素的保留挖掘,突出地域主题,形成文化特色,强化专业管理,提高服务水平,创造更加优美舒适安全的游园环境。应积极探索政府主导、社会参与、市场运作的公园管理新机制,实现投资回报与公园管理“双赢”,促进城市公园良性可持续发展。

王保建强调,全市各级政协委员要深入开展调查研究,通过专题协商、提案、社情民意等多种形式,及时反映贵阳市城市公园建设中存在的困难问题和人民群众的愿望需求,为贵阳市实施高水平对外开放,打造宜居宜游宜商的内陆开放城市多建睿智之言、多献务实之策。(衣琼)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博