大数据正在刮起一场城市智能风暴

2019年05月08日11:02  
 

每届数博会带来的最新大数据前沿技术、应用成果、未来科技无疑是最吸睛的焦点,人工智能的概念正在逐渐被大众知晓,慢慢渗透进大众生活。

2017年9月,贵阳人工智能大数据云服务平台正式进入运行阶段,群工委12345自流程系统、贵阳工商12315智能调解系统、观山湖区世纪城智慧社区服务平台、贵阳组织部党建红云APP、贵阳市人社局等十几家政用、民用、商用项目都落地应用中。

以群工委12345自流程系统为例,在收到报案信息后,系统通过智能分析进行语义匹配,在城市工单分派模型中将问题自动流转到负责处理的部门进行处理。在过去,群工委指挥中心一天的人工接单量是近2000件,现在已经达到一天3000件,派单准确率从60%上升到90%,更大程度实现了便民化、高效化。

20年前,小学课本里写道“计算机的普及要从娃娃抓起”,20年后,人工智能的普及正在从娃娃抓起。2017年,贵阳市教育局、大数据发展管理委员会共同实施中小学《人工智能与大数据》读本编纂计划;2018年9月,《人工智能与大数据》读本正式出版发行,搬上了贵阳市中小学的课堂。

如今,人工智能的技术实实在在融入进了贵阳的旅游景区、银行、政务大厅、公司、学校、社区......下个月即将举行的数博会,还将有最新的人工智能技术展现给大众,一场城市智能风暴即将来袭,拭目以待。(唐倩)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博