上港主帅:客场拿到非常重要的1分

下轮上海上港赢球就能小组出线

2019年05月08日15:19  来源:新快报
 

北京时间昨天傍晚,在亚冠H组第5轮的比赛中,上海上港在客场以2∶2战平了川崎前锋。虽然已经连续4轮不胜,但只要下一轮在主场击败蔚山现代,上海上港便可以跻身16强。

本赛季的亚冠战线中,上港只在小组赛第1轮赢了一场:主场1∶0小胜川崎。随后3轮比赛,上港先是客场输给了蔚山,然后背靠背战平悉尼FC,到第5轮比赛打响之前,上港只有5个积分,暂列H组第二位。

理论上,只要能够客场击败川崎,同时蔚山不输给悉尼,那么上海上港便可以提前出线。遗憾的是,蔚山在主场1∶0战胜了悉尼,上港却未能客场拿下川崎,双方以2∶2打平。第5轮结束后,蔚山不仅提前1轮小组出线,还锁定了H组的小组第一位置;悉尼则提前出局,并小组垫底。

赛后,上港主帅佩雷拉对球员们的表现感到满意,同时也对出线前景感到乐观。佩雷拉说:“我们这个小组是非常开放的小组。不能说我们能取得这1分,就能完成小组出线,但是,这1分对我们来说是非常重要的1分!”对上港来说,从客场带回一个平局并非不能接受,毕竟球队仍然排在H组第二位。

眼下,H组只剩下最后一个悬念,那就是上港和川崎谁能出线。下一轮,上港主场迎战蔚山,川崎客场挑战悉尼。以川崎的实力,客场击败悉尼的难度不大,但川崎已经失去了出线的主动权,毕竟上港只要主场战胜蔚山,上港就是H租的小组第二。站在蔚山的角度来看,在已经拿到H组头名的情况下,最后一轮未必还会全力出征客场。所以说,上港最后一轮获胜的机会还是很大的。而只要最后一轮能赢,上港便可以跻身16强。

昨晚,G组也结束了第5轮的比赛。北京国安在主场以0∶1不敌全北现代,同组的另一场比赛中,浦和红钻在客场以2∶1战胜了武里南联。下一轮比赛,国安将客场挑战浦和,想确保出线,国安下轮非赢不可。(王敌)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博