贵州省启动放心农资下乡进村宣传周活动

2019年05月08日09:11  来源:贵州日报
 

2019年贵州全省“放心农资下乡进村宣传周”活动近日在惠水县启动。此次活动以“放心农资促提质增效,质量兴农惠万村千乡”为主题,旨在进一步推进放心农资下乡进村,促农业生产,保质量安全。

活动现场,农业专家和农资监管执法人员开展了宣传咨询活动,普及法律法规知识,向农户介绍购买农资产品的注意事项、识假辨假的方法、依法维权的途径。农资生产经营企业进行产品展销展示,向农户推荐优质放心的农资产品。

今年1至3月,全省各级农业部门出动执法人员18390人次,整顿农资市场4997场次,检查农资企业5505家次,一般程序案件立案143件、结案116件、罚款21.31万元,农资打假取得初步成效。其中,贵阳市农业执法查获1.8吨假除草剂,是全省查获数量最多的一批,打响打好了贵州省除草剂专项整治的第一炮。

下一步,贵州省农业农村厅还将组织专家到基地为农户培训相关种植养殖技术、农药施用技术等,送服务到乡村;组织省、州、县农业执法人员对农资市场进行大检查,发现问题坚决查处,规范贵州省农资市场。(游正兰 朱梦怡)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博