王赟到市实验一中调研“申示”工作推进情况

2019年05月07日09:53  
 

近日,钟山区委书记王赟到六盘水市第一实验中学调研申报省级一类示范性普通高中(以下简称“申示”)相关工作推进情况。区有关,区委办、区教育局、红岩社区主要负责人等参加。

会上,王赟认真听取市实验一中、区教育局、区开投公司、红岩社区相关负责人对“申示”相关硬件及软件准备工作情况的汇报,并详细了解“申示”工作存在的困难和有关问题。

在听取汇报后,王赟指出,市实验一中从建校至今已有49年的历史,是一所在当地具有一定影响力的学校,市实验一中申报省级一类示范性普通高中的初心和目的是为了进一步促进学校软件及硬件的提升和完善,提高学校教育教学质量和水平。

王赟强调,在“申示”工作中,各部门要进一步提高认识,充分认识到做好市实验一中申报省级一类示范性普通高中工作的重要意义,进一步强化各部门的沟通协调,相互配合、齐心协力、克难攻坚,心往一处想,劲往一处使,带着责任高位推进“申示”工作;要抓好重点和关键,围绕“申示”目标,尽锐出战,采取有效措施,优化工作方式方法,逐一列出问题清单,严格按照时序进度,逐一消化解决到位,坚定不移推动各项工作落实。要以“申示”工作为契机,进一步加大学校宣传力度,结合当前发展实际,在加快各项软、硬件设施建设的同时,全面展示学校的办学理念、特色、亮点,树立品牌,全力打造市实验一中名片;要坚定信心,坚定不移把提升教学质量放在首要位置,提前谋划,确保“申示”工作扎实有序开展;要进一步加强组织领导,切实加强对“申示”工作的统筹调度,通过组织相关部门现场办公、联合办公等有效形式,推动问题得到及时解决,进一步查缺补漏,完善学校功能,齐心协力打好“申示”这场“硬仗”。(姜飞 徐帆)

来源:乌蒙新报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博