花溪区纪委区监委——

将涉黑涉恶问题纳入村级民生监督范围

2019年05月07日09:28  来源:贵阳日报
 

记者昨日从花溪区纪委区监委获悉,该区将涉黑涉恶问题纳入巡察内容及村级民生监督员监督范围,加强“伞”“网”线索摸排,建立“三项台账”,规范线索处置。

今年以来,花溪区纪委区监委立足职责定位,持续发力,不断深化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,坚决惩治基层干部涉黑涉恶腐败问题;坚决惩治党员干部和国家公职人员放纵、包庇黑恶势力,严查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”;严肃查处基层党委、政府和政法机关相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力、有黑不打、有恶不除的失职失责问题。同时,组织力量对乡(镇)、社区扫黑除恶专项斗争工作开展督察。

在深入开展扫黑除恶专项斗争中,花溪区纪委区监委用好用准各项调查措施,对性质恶劣、情节严重的典型案件,提请上级纪检监察机关直接查处,持续发出监督执纪监察的强烈信号,形成有力震慑。对问题频发、突出问题整治不力、走过场以及查处案件不认真、责任不到位等问题,既严肃追究直接责任人的责任,又追究有关单位部门的主体责任和监督责任。(章婧)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博