五一票房《复联4》一枝独秀 

相关发行方及渠道方股价录得大幅下跌

2019年05月07日08:59  来源:新快报
 

在《复仇者联盟4:终局之战》(下称《复联4》)票房提振下,五一假期票房远超去年“五一”档数据,仅计算五一假期前三天,今年“五一”票房达到13亿元,比去年同期增长30.51%。而据灯塔专业版报告显示,今年“五一”档票房超15亿元,其中,《复联4》贡献了档期的八成票房。

新快报记者梳理发现,在“五一”档期内,《复联4》票房横扫同档期影片,并连续创下多项票房纪录。上映8天,《复联4》内地票房突破30亿元,成为内地首个进入30亿元票房俱乐部的进口片;5月3日,《复联4》超过电影《红海行动》,总票房排名上升至中国影史单片票房第三。截至5月6日17时,《复联4》仅与《流浪地球》相差7.55亿元票房;与国内票房冠军《战狼2》相差17.84亿元。

可以说,在“五一”档中《复联4》一枝独秀。纵观5月1日-5月4日各电影票房表现,《复联4》以强势地位夺得头筹。数据显示,这4日内,《复联4》票房共计12.19亿元,占档期内总票房的80.7%,独揽整个“五一”档电影大盘。与此同时,沦为“炮灰”的同档期电影则显得“凉意”十足。

反观二级市场,截至5月6日收盘,前期被市场关注的《复联4》发行方及相关渠道方股价却出现较大幅度下滑。其中,中国电影因资金获利了结,股价下降9.98%,报收16.24元;万达电影、横店影视大跌7%以上,金逸影视跌4.17%。(许轩语)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博