贵阳地铁2号线:森林公园至龙洞堡区间左线贯通

2019年05月07日08:52  来源:多彩贵州网
 

5月5日下午13:30,伴随着隧道端口的机械破碎声,贵阳轨道交通2号线二期森林公园站至龙洞堡站区间隧道左线顺利贯。

2号线二期森林公园站至龙洞堡站区间位于森林公园南麓,区间线路分为高架及暗挖隧道2段,区间隧道全长710米,为双洞单线结构,采用矿山法施工,钻爆与机械配合开挖。区间施工过程中克服跨景观河道施工组织、邻近管廊隧道施工交叉作业、下穿在建龙水路高填方区、炸药停供等不利因素。

参建各方积极协调配合,严格按照设计图纸及规范精心组织,科学安排,严格遵循“管超前、严注浆、短开挖、强支护、快封闭、勤量测”的开挖原则,采用洞内环形岛坑预留核心土配合地表注浆的开挖方式进行施工,动态调整支护参数;采用超前钻孔、地质雷达扫描、红外探测、地表扫描等多种手段,探知地质情况,加强隧道内和地表的监控量测,实现区间隧道安全顺利贯通。(王树举 吕伦 杨昌鼎)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博