让数博会为贵州发展持续发力

2019年05月06日09:18  
 

还有一个月时间,2019数博会又与我们如期见面。

从2015年开始到现在,数博会已经举办了四届。五年,是一个时间节点,这五年,贵州挥洒无数心血,让数博会从无到有,从稚嫩到成熟,再到世界瞩目。

每年,数博会只有四天,这四天,有各种尖端论坛、行业对话、成果展示......那么,贵州、贵阳从数博会中获得了什么?

首先,数博会已经成为具有国际影响力的大数据博览会,微软、苹果、华为、腾讯等全球大数据领域的企业与行业顶尖人士都会在这天相聚贵阳,马云、马化腾、李彦宏BAT三大巨头在这里就大数据论道......越来越多的人因大数据、因数博会知道贵州、认识贵阳,数博会、大数据已经成为贵州、贵阳的一张闪亮名片。说大数据,必说贵州,说贵阳,必谈数博会。

其次,大数据领域的巨头企业进入贵州,投资建设数据中心。2017年7月,苹果公司与贵州签署iCloud战略合作框架协议,并投资10亿美元在贵安新区建设中国的第一个数据中心;腾讯在贵州建了一座“山洞鹅厂”,用于存储腾讯最核心的大数据。此外,中国移动、联通、电信,华为、阿里巴巴等企业也纷纷进入贵州,建立自己的数据中心。

数博会的举办,为贵州带来众多的签约项目。数据显示,四届数博会下来,贵州累计签约项目476个,签约金额888.49亿元,多项世界先进成果在贵阳得到落地转化。

这些都是数博会四年来,贵州的获得。数博会为贵州的发展注入了强有力的动力。

今年是数博会举办的第五年,大数据与数博会都将迈向发展的“深水区”,虽然积累了经验与实力,但是,举办数博会,贵州、贵阳依旧需要付出十二分的心力,在专业上、服务上打造永不落的数博盛会,让数博会为贵州发展持续发力。(张鹏)

来源:数博会组委会

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博