胡继承主持召开专题会研究草地贪夜蛾防控工作

2019年05月06日15:30  
 

5月5日,省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承同志到省植保植检站主持召开专题会议,研究草地贪夜蛾防控工作。厅种植业管理处处长唐隆强、机关党办正处长级干部胡刚、省植保植检站班子成员和有关科室负责同志参加会议。

1.jpg

会上,厅种植业管理处处长唐隆强、省植保植检站站长朱怡分别汇报了近期草地贪夜蛾防控工作情况和下步工作打算。

2.jpg

胡继承副厅长充分肯定了前一阶段我省草地贪夜蛾防控工作所取得的成绩,并对下步工作提出了具体要求。一是加强组织领导,完善应急机制。要认真贯彻落实省委、省政府领导的批示精神;要进一步强化责任意识,坚决扛起政治责任;要进一步完善农作物病虫害防控应急预案、科学防治措施和防控物资(药品)选择等,做好应急防控物资储备。二是加强部门之间的沟通协调。组织植保、农技推广、果蔬、土肥、种子等技术部门,以及农业产业主管部门与专班实地调查和指导防控工作。三是加强虫害监测预警。要密切监测灾情发生动向,组织开展草地贪夜蛾监测普查工作。尽快摸清发生分布及危害情况,重要情况及时向省政府及有关部门报告。四是全力推进统防统治,抓好科学防控。按照“突出重点、统防统治、科学防控”的工作方针,各地要切实加大工作力度,以水稻、玉米、高粱、薏仁等主产区,抓住防控关键时期,采取专业化统防统治和群防群治相结合的方式,迅速压低田间虫口基数。五是加强宣传培训。各地要提高认识,加强草地贪夜蛾的宣传培训力度,及时组织农业技术人员学习掌握和防控草地贪夜蛾技术,使农技人员、广大农户认识该虫识别、调查方法、生物学特性、发生为害和防治技术等知识,以争取防控工作的主动性,真正做到早发现、早防治。

来源:贵州省农业农村厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博