黔中建管局到黔中水利枢纽一期工程集中式饮用水水源一级保护区隔离防护网施工现场开展检查

2019年05月06日17:21  来源:贵州省水利厅
 

图片1.png

现场检查

在省委、省政府和水利厅在大力支持下,黔中建管局会同地方人民政府及相关部门完成了黔中水利枢纽一期工程集中式饮用水水源一级保护区实地标定和监管信息化建设(一期)工作。为强化饮用水水源一级保护区的封闭管理工作,按照有关要求,黔中建管局开展了黔中水利一期工程一级保护区隔离防护网(一期)项目的实施,4月26日,黔中建管局工程管理处率队到平寨水库施工现场进行检查。

检查组踏勘了平寨水库水源一级保护区隔离防护网施工现场,听取了施工、监理单位汇报,并就现场放样情况和下步工作提出几点要求:一是施工单位应根据现场已定界桩范围进行测量放样,局部线路若有变化,应事先征得界桩施工单位同意,并作好界桩的埋设及测量放样工作,及时完善界桩的相关资料;二是施工单位应加强现场安全管理,配置安全帽、安全绳等必要的安全措施,杜绝安全事故发生;对新进施工作业人员进行安全技术交底、安全教育培训等工作,确保生产安全;三是监理单位应加强现场施工进度、质量和安全管理,确保6月底前完成安装工作。

通过本次检查,对项目的质量、安全、进度起到了一定的推动作用,并提升了施工单位的质量和安全意识水平。(蒋毛席)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博