安顺供电局:“翻转式”教学为党务人员“充电”

2019年05月06日15:21  来源:人民网-贵州频道
 

为进一步增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,提升党务工作者职业水平和能力素养,近日,安顺电网2019年基层党组织书记及党务人员培训开班,62名人员集中“充电”。

此次培训首先传达学习2019年贵州电网公司重要文件精神及安顺供电局党建工作提升方案,促进基层党务工作者如何理清工作思路,充分将党建工作与电网安全生产、经营管理高度融合。

为改进党员培训工作,探索新型教学培训方式,此次培训运用“翻转课堂”教学理念,结合安顺供电局党员培训工作实际,构建“翻转课堂”的党员培训项目新型教学模式,并邀请到贵州省委党校讲师专业讲解,通过“课上教师理论讲授,课后学员练习巩固”的模式颠倒过来,强调“课前学员自学问题聚焦,课上互动内化问题解惑,课后吸收提高问题改进”,做到既能充分调动党员加强党建的积极性,党员课前“愿”学,课上“乐”学,课后“想”学;又能充分发挥党建教育培训课程的育人目标。

培训打破大班教学模式,将62名学员分成4组进行讨论学习,实现互动性强的小组研学讨论、思想大碰撞,以有效增强教育效果;通过讲师与学员之间、学员与学员之间点评、争论、点拨和解释,帮助学员理清思路和强化认知,在理论和知识的研讨中,达到“道理越辩越明,观点越讲越清”的目的。 (倪纯) 

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博