让“数”风行天下

2019年05月05日08:10  来源:人民网-贵州频道
 

一年一度的数博会即将如约而至,精彩与期待交相辉映。2019年数博会将插上腾飞的翅膀,见证历史的进步,书写崭新篇章,开启数博会的新时代。

让“数”风行天下,办好数博会是时代发展的重大课题。数博会为新时代注入了丰富的内涵,“数”是历史前进的必然产物。办好数博会关键在参展企业,出发点是造福人类,为便捷、科学的“数”字时代添砖加瓦。办好数博会,我们要培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,让“数”风行天下书写伟大的中国梦。

让“数”风行天下,办好数博会有利于万众创新。大数据是一种资源、一种技术、一种产业,更是一个时代。大数据要服务于社会,为企业发展插上腾飞的翅膀。数博会之所以发展迅速,是因为它改变了整个世界,世界有多精彩,是因为有一种智慧和力量作为撬动的杠杆。数博会举办几年以来,越来越多的企业参与其中,越来越多的人从中获益。“数”行天下,数博会如燃烧的“火种”,点亮了人们的美好未来。

让“数”风行天下,办好数博会有助于人们便捷的生活。“数据就是力量”,如何让数据“开口说话”,为社会服务,再次成为人们关注的焦点。发端于上世纪90年代的大数据研发,如今早已融入工作、生活的方方面面。在这个大数据时代,数据已经走进人们的工作和生活,已经悄然提升了人们生活的品质,改变触手可及。

让“数”风行天下,我们共同打开更加精彩纷呈的世界。我们共同期待,数博会改变的不只是生活,还有人们的美好追求。(陈金太)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博