道真:金融“三化”服务拉动地方发展

2019年05月05日14:16  
 

一是细化信贷投放。县域金融机构正确处理了存贷关系,积极向上争取放贷指标,把吸收的储蓄资金尽可能投向县内,努力克服“零风险”信贷意识,满足企业信贷需求,不断提高县域存贷比。切实加大实体经济支持力度,把信贷投放重点放在特色农业、新型工业、生态旅游等领域,努力实现金融与实体经济同频共振,改变了过去信贷投入结构单一、支持领域过度集中的做法,达到既要“锦上添花”,更要“雪中送炭”的目的。同时,积极向“有市场、有效益、有前景”的中小企业和“三农”领域倾斜,向国家支持的创业就业领域倾斜,全力满足各类市场主体融资需求。

二是优化信贷服务。金融机构变“等客上门”为“主动营销”,积极加强与企业联系,及时了解企业融资需求,主动为企业提供信息咨询服务,积极帮助企业进行经济分析、市场预测,参与企业重点项目论证,帮扶企业规范内部管理,用足、用好、用活贷款审批权限,最大限度为企业提供资金支持。同时,能够客观面对现状,正视企业困难,降低门槛,简化手续,大力推广各类金融产品创新,加强对企业培训和引导,使企业了解信贷政策,帮助企业完善贷款条件;不断优化金融网点布局,扩大农村自助缴费终端布放范围,改善县域金融薄弱环节和金融服务。

三是强化金融创新。强化金融创新,完善信贷服务,持续推进金融创新,大力推广应收账款质押、“黔微贷”“惠农易贷”“小微贷”“特惠贷”“安居贷”等信贷业务,不断探索有效担保物范围、丰富授信担保方式,不断加大对“三农”的信贷投入,在加大对重点企业和优势行业信贷投放的同时,积极向有市场、有效益的小微企业倾斜,助力“小苗”变“大树”。针对中小微企业整体信用等级低、资金需求大、获得担保难等问题,金融机构积极改善信贷管理和服务,客观评价企业资信状况、信用等级,创新产品抵押、联保贷款和仓单质押等抵押方式,扩大有效担保物的范围,探索“一业一策”、“一企一策”、“量身定做”等符合我县企业发展资金需求特点的信贷策略和产品,一定程度缓解了实体经济融资抵押贷款难问题,有效助推动了地方经济发展。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博