贵州省农业农村厅退休厅级干部赴黔南州考察调研

2019年05月05日14:05  
 

按照今年全省老干部工作会议精神和省农业农村厅党组要求,为落实老同志的政治待遇。组织老同志到农村、到基层,参观调研农村产业革命、脱贫攻坚等工作,让老同志结合自身经历,从不同角度回顾祖国七十年辉煌历程,了解我省“三农”工作取得的巨大成就,增强老同志们的自豪感和荣誉感,进一步理解新时期党在农业农村工作的方针政策。近日,离退休工作处组织退休厅级干部赴黔南州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及“脱贫攻坚及新农村建设”考察调研活动。

考察调研组一行参观考察了贵定县农村生活污水处理管网系统、贵州天泷刺梨港产业园、都匀市墨冲镇良田坝蔬菜基地、独山县新贵茶业基地、荔波县密柚(枇杷)基地、三都县九阡镇海鲜菇种植基地等。参观红色教育基地荔波县邓恩铭故居。在都匀市农业农村局组织召开了座谈会,副厅长级干部邓继志参加。

在座谈会上,黔南州和都匀市农业农村局分别汇报了近年来在农村产业革命、脱贫攻坚和新农村建设等所取得的做法和成效。原农业厅厅长陶性潜、书记黎光武等退休老领导分别作了交流发言,充分肯定了都匀市、贵定等县近来在农业农村工作中所取得的成绩,原厅长陶性潜说:黔南州按照省里部署的十二大产业,因地制宜、顺势而为,以市场需求为导向、以农民脱贫致富为目标,扎实推进农村产业革命,为乡村振兴打下了坚实基础。陶性潜对贵定县农村环境整治、独山县特色小城镇建设所取得的成绩给予了充分肯定。同时,对农业农村厅组织开展的农村产业革命大调研、农村扫黑除恶工作作出了很高的评价,对杨昌鹏同志带领下的厅党组所做的工作表示赞许。分管老干工作的副厅长级干部邓继志对老领导们长期倾情我省农业农村工作表示感谢,对老领导们的高风亮节、一如既往支持厅里工作表示敬意,并祝愿老领导们老有所乐、老有所为、健康长寿。

经过5天的考察调研活动,老领导们进一步开阔了眼界,感受到了近几年来我省农业农村发生的巨大变化。整个考察调研活动中,老领导们一路上欢声笑语,满怀希冀前往,满怀收获而归,平安顺意返家。离退休工作处处长程文红、副处长王清组织带队这次退休厅级干部的考察调研活动。(李世洪)

来源:贵州省农业农村厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博