第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛(贵阳赛区)举行

50余支队伍 角逐决赛资格

2019年05月05日11:02  
 

5月4日,第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛(贵阳赛区)举行,来自全省的20多所学校、近600名学生参加了此次大赛。

此次大赛是由中国科学技术协会主办、中国科学技术馆和中国科协青少年科技中心承办的全国性科普创新主题公益活动,而贵阳分赛区是由贵州科技馆承办。旨在动员和激励广大学生参与科普创作,促进科学思想等。

据贵阳赛区的负责老师介绍,本次贵阳赛点的比赛有来自贵阳、黔东南、黔南及安顺的50余支队伍参加。活动通过专家评审后,将选拔优胜者参加决赛。

值得一提的是,这次比赛今年被教育部批准为31项面向中小学生开展的全国性竞赛活动之一,不仅邀请了全国重量级的专家顾问团队对本次比赛进行指导,还将给予参与比赛的优胜团队境外研学实践的机会。 (王芳)

来源:贵阳晚报

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博