未来两日——

贵州部分地区将迎强降水天气

2019年05月05日08:39  
 

记者昨日获悉,未来两天,强劲的偏南气流将带来丰沛的降水,我省境内都会被雨水覆盖。

因省的中部以东以南地区正好处于水汽汇合区域,从4日起雨势开始加大。正逢五一假期返程高峰,雨雾天气给交通带来一定影响。

具体预报为:5日白天至6日早晨,降雨范围及强度进一步扩大,省的中部以东以南有中到大雨,部分乡镇有暴雨;6日起雨势减弱,省的东部地区仍有中到大雨。

贵阳市具体预报为:5日夜间到6日白天,阴天有阵雨,气温13~17℃;6日夜间到7日白天,阴天有阵雨,气温13~17℃。

此次降雨过程最强时段预计在4日夜间至5日,最大小时雨强预计为20-30毫米,预计南部边缘地区未来两天累计降水量将达50-80毫米,需提前做好防范应急准备工作。 (张晨)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博