举青春之旗,致敬五四百年

2019年05月04日10:14  来源:贵州都市报
 

在五四运动100周年之际,惠水民族中学濛江校区举行了以“举青春之旗,致敬百年五四”为主题的校园文化艺术节,以100年后的青春致敬100年前的青春。

艺术节紧紧围绕百年五四,内容包括《举青春之旗致敬百年五四》主题文艺展演;五四运动及民族文化主题艺术作品展;百年五四主题征文比赛;《印象百年五四》历史图片展等。

学生以极其高涨的热情,参与到各项活动中,整个校园洋溢着青春的气息。《举青春之旗致敬百年五四》主题文艺展演划分为四个篇章,第一章“救亡图存”是对百年五四的纪念。第二章“旭日东方”是对新中国成立赞美。第三章“日新月异”是对改革开放的歌颂。第四章“勇立潮头”是对新时代中国特色社会主义未来美好的展望。每个篇章具有时代性的节目,就是对百年五四,对改天换地展新颜的祖国最崇高的赞颂。(罗吉兵)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博