“五一”小长假第三天——

贵州44个景区 游客均过万人次

2019年05月04日09:57  来源:贵阳晚报
 

“五一”小长假第三天,贵州气温下降挡不住游客热情,据贵州省假日办统计,全省游客接待量过万人次的景区有44家。

其中包括:贵阳市蓬莱仙界、青岩古镇,遵义市遵义会议会址、娄山关景区、赤水大瀑布,六盘水市钟山区月照养身谷旅游景区、梅花山旅游景区、盘州乌蒙大草原、野玉海国际旅游度假区,安顺市黄果树大瀑布景区、虹山湖景区,毕节市国家森林公园拱拢坪景区、百里杜鹃、阿西里西韭菜坪,铜仁市松桃苗王城、梵净山,黔东南州镇远古城、万达小镇、西江千户苗寨景区,黔南州都匀影视城、龙里巫山峡谷、荔波樟江景区、瓮安草塘千年古邑旅游区、黔西南州兴义马岭河峡谷旅游景区、兴义万峰林景区、山地旅游暨户外运动大会会址景区、万峰湖景区,贵安新区车田景区、平寨景区等。

省内旅游集散地纳入监测的136家旅游酒店出租率达到90%的有58家。

5月3日,全省各地继续推出丰富多彩的旅游活动,如:贵阳市四季贵州景区开展了亲子系列体验活动,乡愁贵州景区开展以“田园狂欢”节为主题系列活动,安顺市关岭永宁明清古镇景区开展恐龙艺术展、油纸灯笼展、美食节,游客可以在景区体验穿汉服穿越明清古镇,遵义市茅台镇4A级旅游景区围绕酒文化、红色文化和盐运文化精心打造了“五一狂嗨·茅台王子之夜”系列活动,播州区举办“2019年遵义洪关第二届映山红节,乐山樱桃采摘节,六盘水市盘州大洞竹海景区举办春笋美食节、哒啦仙谷景区开展“放价不放假”活动,黔南州都匀市举办“梦回民国”尊享实景拍摄体验、都匀毛尖“茶王争霸”赛,贵定格鲁格桑景区举办“首届游乐嘉年华&万人搏击争霸赛”,龙里油画大草原五一滑翔飞行体验、龙门镇国学文化节、双龙镇·巫山峡谷景区音乐节、龙里水乡线上积赞与线下联动等活动,黔西南州贞丰县推出三岔河跑跑卡丁车、浪漫热气球、直升机空中飞行、三岔河紫藤花海风筝艺术节等系列活动,义龙新区国家储备林——大明边屯神木林举办了“神木勇士招集活动”,鲁屯古镇开设了各类民间杂剧表演点,普安茶文化生态旅游景区细寨村继续举办中国最美国际山地自行车赛道徒步穿越、布依民俗美食节茶事体验、布依歌王山歌节、布依乡土趣味奥林匹克运动会、乡土音乐节等活动。

远足踏青、乡村旅游、果实采摘也是游客出游的重要主题,广大游客以家庭或亲友为团体的短途自驾游、近郊自助游成为结伴出行的重要方式。 (陈问菩)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博