百人青春快闪 纪念五四运动

2019年04月30日15:32  
 

4月25日,万达广场室内中庭来了一群学生,他们打开吉他箱,拿出乐器弹奏并演唱《我爱你中国》,吸引众多市民围观互动……

此次纪念五四运动100周年“青春心向党,建功新时代”主题快闪活动,由共青团观山湖区委主办、贵阳市青年志愿者协会承办。快闪活动中,《我爱你中国》《光荣啊!中国共青团》《我和我的祖国》等在青年中传唱度高、耳熟能详的歌曲表演一一登场。与传统歌曲演唱不同的是,演员们对歌曲进行适度改编,并融入独唱、齐唱、合唱等多种音乐元素,加入舞蹈、诗朗诵、向团旗宣誓等表演形式,用青春活泼的形式演绎了一场大聚会,展现五四精神在当代的传承以及当代青年爱国、爱党、爱家的热忱情怀。

据悉,本次快闪活动参演人员共100名,寓意着纪念五四运动100周年,其中包括少先队员代表、中学生和大学生团员代表、党政机关党员代表,展现了党、团、队一脉相承的历史沿革,以及社会各行各业的一线工作者积极投身社会建设的积极状态。(张奕妍)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博