道真召开人大代表建议和政协委员提案交办工作会

2019年04月30日14:32  
 

4月29日,道真自治县召开人大代表建议和政协委员提案交办工作会议。县委常委、常务副县长史天训,县人大常委会副主任张建国,县政协副主席杨代勇,县直相关单位负责人和各乡镇分管领导参加会议。

会议指出,2019年,人大代表、政协委员们以高度的政治责任感和使命感,围绕推进工业交通、农林水利、科教文卫、城建环保、脱贫攻坚、旅游开发、财税经贸、社会事业等重点工作,提出了许多建议和提案。这些建议提案涵盖面广,主题鲜明,既有着眼解决人民群众切身利益和现实需求“接地气”的问题,也有前瞻性、专业性、实操性很强的管宏观、利长远的“高大上”的问题,为政府决策提供了新视角、新思路、新路径,相关单位有责任把这些建议提案办理好、落实好。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是我县加快经济结构转型和决战全面小康、实现“十三五”规划的冲刺之年。办理好建议提案不仅是贯彻县“两会”精神的重要内容,更是全面落实县委、县政府总体工作部署的重要举措,各承办单位要正确认识建议和提案对道真发展的重要性,以中央和省、市关于加强建议提案办理工作的要求为遵循,加强领导、落实责任,站在加强政治文明建设、扩大社会主义民主、巩固和完善我国基本政治制度的高度,站在坚持群众路线、深入转变作风、践行以人民为中心理念的高度,站在强化“四个意识”、提升政府行政能力的高度,努力将代表、委员的建言献策落实到具体工作中。

会议要求,各承办单位要着眼大局,找准差距,切实增强办理责任,深刻理解和把握关于做好建议提案办理工作的基本要求,抓好内部运行、沟通协商、吸收采纳、办理答复、公开结果等关键环节;要突出重点,创新方法,确保取得明显成效;要转变作风,切实做到措施精准,认真梳理将要承办的建议提案,主动作为,严把时间节点,进一步强化措施、跟踪督办,确保高质量、高效率完成建议和提案办理工作;要强化督查,确保办理成效。要加强组织领导,主要领导亲自安排、亲自督促,分管领导要具体分解落实承办任务和工作责任,并指定专人负责承办相关事宜,确保定人、定责、定进度、定时限,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博