贵阳市举办儿童青少年近视防控科普大讲堂

2019年04月30日13:05  来源:贵阳日报
 

4月28日,贵阳市儿童青少年近视防控科普大讲堂在观山湖区外国语实验中学举办。

大讲堂由市科协、市教育局、市卫生健康局主办,主题为“关注用眼健康 科学防控近视”。活动邀请眼科博士、儿童青少年近视防控专家江春光作了专题讲座。讲座中,江春光提到,长时间看手机、平板电脑等不良习惯,是目前儿童青少年近视发生率增高的主要原因。江春光建议,预防视力下降,需要政府、学校、家长从健康教育、视力筛查、行为干预等方面共同参与,建立预防体系。

市教育局将联合市卫生健康局开展近视眼筛查,在学校开展健康教育,让学生更多地了解近视眼防控知识,同时,开展户外体育运动,让学生在学校每天至少保证1个小时的户外运动时间。(罗海兰 常青)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博