欧冠半决赛明天凌晨开打 黑马与王者之战谁当代表?

2019年04月30日16:19  来源:广州日报
 

北京时间明天凌晨,欧冠半决赛开打,两场对阵分别是热刺与阿贾克斯的黑马之争、巴萨与利物浦的王者之战,谁将代表黑马与王者会师决赛?

巴萨与利物浦绝对是“提前上演的决赛”,他们本赛季状态神勇,前者以充满统治力的表现卫冕西甲,主帅巴尔韦德已宣言必须取得三冠王,后者与曼城的英超桂冠之争就是比谁能保持连胜,主帅克洛普说绝不放弃,因此他们之间的较量就是巅峰对决。巴萨今年没有再重蹈欧冠强弩之末的覆辙,学会了让梅西休息,4月8场比赛,梅西有4场没有首发,一共只踢了465分钟,显然,他如今是满血状态出战利物浦。而红军的攻击利器当然是三叉戟,更重要的是,利物浦的防线有红人范迪克,让红军成为本赛季英超失球最少球队的他才是直接面对梅西的人,他早就“毒奶”梅西:“防梅西是非常艰难的事情,不过,我们也得踢踢看,这从来都不会是1对1的事,我们总是靠每个人去防守,这也是能防住梅西的唯一方式。”巴萨与利物浦交手战绩为2胜3平3负各进6球,但他们31个主场不败是欧冠纪录。

热刺与阿贾克斯的交手战绩是热刺2战全胜,但他们近期英超争四乏力,孙兴慜周末也未能打救球队,而且他还无缘与贾府的首回合比赛,不过他说:“在欧冠赛场,球员的态度跟英超肯定不同,我在替补席上也要给身边的队友打气。”而阿贾克斯目前荷甲积分榜居首,近8个欧冠客场保持不败,拥有青春风暴与强大攻击力的阿贾克斯已让拜仁、皇马、尤文臣服。(周婉琪)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博