6只科创主题基金昨日发售 78只科创主题基金待发

2019年04月30日09:23  来源:广州日报
 

继上周五首只科创基金发售受热捧后,4月29日,首批剩余的6只科创主题基金昨日扎堆发售,综合各方信息显示,截至29日15时,在募集限额仅60亿元的情况下,6只科创主题基金的认购规模或超400亿元。华夏基金工作人员称,截至昨日15时,仅华夏科技创新混合就有多达245亿元的申购额度。

而首批7只科创基金“一日售罄”并进行比例配售的结局并无悬念,总规模或会超过500亿元。

记者了解到,基民既可以继续等待剩下未发行的科创基金,也可以通过其他2个途径布局。银河证券基金研究中心统计显示,截至4月28日,已申报未发行还有78只科创主题基金。

除了科创主题基金,还有两类基金也可以参与科创板投资。第一类是战略配售基金。参与战略配售的战略投资者不必参与新股的网下询价或网上申购,对其也无持仓市值要求。第二类是科技类主题基金,现有可投资A股的公募基金均可投资科创板股票。统计显示,名字中带“创新”或“科技”的普通股票型、偏股混合型、平衡混合型、灵活配置型基金,数量近90只。(刘幸)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博