贵州茶产业推介会在南京举行

2019年04月30日08:29  来源:贵州日报
 

4月29日,“黔茶出山·风行天下”茶产业专场推介会走进南京,苏黔两省相关部门以及行业协会的代表共计270余人参与了这场推进合作、谋求发展的投资洽谈盛会。

推介会由省委宣传部、省农村产业革命茶产业发展领导小组主办,省委网信办、省农业农村厅、省人民政府驻上海办事处、铜仁市人民政府承办,旨在密切加强苏黔两地关于茶产业的交流与合作,发挥各自资源优势,推动“黔茶”香溢天下,共同分享绿色发展红利,促进两地经济社会快速发展。

推介会上,我省相关负责人以推动“梵净山茶香满天下”为主题,介绍了贵州茶产业、茶文化、以及“贵州冲泡”的相关情况。当天,推介会现场签约项目8个,签约金额4.5亿元。

此外,为了突出贵州茶“嫩、鲜、香、浓、醇”的品质特点,茶艺师们还在现场进行了贵州茶艺展示,受到现场来宾的欢迎,吸引江苏市民纷纷坐下品茗。

近年来,苏黔两省相互学习借鉴,广泛合作交流。其中,苏州市全方位、多渠道对口帮扶铜仁市,先后实施244个帮扶项目,组织61家企业赴铜仁开展产业合作,实际投资额达58亿元,帮扶铜仁1.06万贫困劳动力实现就业,帮助6.95万建档立卡贫困人口实现脱贫,推动两省共建“苏铜产业园”,有效助力铜仁6个贫困区县顺利出列。(冯倩)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博