贵阳民警马金涛被追授为全国公安系统一级英模

2019年04月30日08:20  来源:贵州日报
 

  4月29日,追授马金涛同志“全国公安系统一级英模”称号仪式暨先进事迹报告会在省公安厅举行。省公安厅厅属各单位主要负责人及民警代表,贵阳市公安局民警代表,群众代表及媒体代表近500人参加了此次活动。

  马金涛同志生前系贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警。2018年12月20日18时许,他在参加扫黑除恶专项斗争涉黄赌毒线索排查整治行动中,与犯罪嫌疑人英勇搏斗,壮烈牺牲,年仅30岁。

  现场宣读了人力资源和社会保障部、公安部《关于追授马金涛同志“全国公安系统一级英雄模范”称号的决定》,并向马金涛同志家属颁授了奖章、证书。追授仪式后,马金涛同志的妻子和生前领导、同事、《人民公安报》记者等7名马金涛同志先进事迹报告团成员,从不同角度、不同侧面讲述了马金涛扎根基层一线,用热血铸就忠诚,用生命守护平安的先进事迹。

  现场聆听报告的民警代表纷纷表示,要以马金涛同志为榜样,进一步增强责任感和使命感,努力提升贵州公安工作的能力和水平,聚焦护航脱贫攻坚这条主线,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,为新中国成立70周年和努力把贵州建成全国最平安的省份之一再立新功。(王恬)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博