五一出行 先看这里

贵阳路网运行态势研判报告发布易堵高速路段

2019年04月29日09:00  
 

昨日,贵阳路网中心发布《2019年“五一”节假期贵阳路网运行态势研判》报告,提醒出入贵阳地区的游客注意“五地八线”会非常热门。

今年五一节小长假有四天假期,道路交通面临严峻形势,预计四天里,贵阳路网中心管段内高速公路交通流量将达到129万辆左右,日均约32万辆。其中贵遵线、贵清线将承担总体流量的70%。小型客车流量将达到117万辆左右,占总交通量的90%以上。贵阳及周边地区五一节期间公路交通出行需求呈旺盛态势。预计贵阳路网交通流量将呈逐日平稳增长趋势,假期第一天车流量急剧上升;5月2、3日车流量增速减缓,但仍保持高位运行;5月4日车流量受集中返程的影响将再有所增长,持续高位运行,并达到期间峰值。预计每日8:00后车流量开始上升,至11:00达到高位后趋于稳定,持续至17:00左右达到当天峰值,随后至18:00车流量开始逐渐下降,直至22:00后恢复正常状态。

从空间分布来看,“五地八线”将会最为热门:贵阳地区出行的交通流量主要以遵义、安顺、黔南及毕节方向为主,同时以遵义、安顺、黔南及毕节地区驶往贵阳方向车流量居多。往云南、重庆、湖南、四川为目的地的车辆将成为主流。贵遵线、崇遵线、贵清线、贵新线、贵都线、贵黔线、贵瓮线、贵阳环高等高速公路的交通压力均会增大。

不过,因高铁、航空交通分流,以及公众日趋理性的出行选择,今年节假日交通流量比去年同期将有明显下降:预计2019年五一节期间贵阳路网交通流量与日常相比将上升152%,但同比会下降8.7%左右,整个假期总交通流量因放假天数延长而比去年同期上升4.05%左右。(王芳)

特别提醒

部分景区连接路

压力将上升

北线:主要以扎佐野生动物园、息烽温泉、六广河温泉、遵义会议会址、茅台、赤水、湄潭等城市和景区为出行目的地。

东线:主要以双龙镇、金海雪山、西江苗寨、镇远古镇、梵净山、剑河温泉、石阡温泉、凯里、铜仁等城市和景区为出行目的地。

西线:主要以黄果树、龙宫、织金洞、玉舍滑雪场、百里杜鹃、右二村、平坝、万峰林、安顺、六盘水、毕节等城市和景区为出行目的地。

南线:主要以荔波、肇兴、平塘、罗甸等城市和景区为出行目的地。

四段高速公路

交通流量大

G75兰海高速贵遵段、G60沪昆高速贵清段、G60沪昆高速清镇段、G60沪昆高速贵新段等通行线路的压力会增大。其中贵遵段的贵阳北站、扎佐站,贵清段的贵阳西站、清镇站,清镇段的庙儿山站,贵新段的龙里东站、龙里西站等站点的交通流量将明显增大。

贵黄高速艺校立交桥-金坡路出入口预计拥堵时长7小时;沪昆高速的贵阳市边界-厦蓉高速出入口、厦蓉高速出入口-贵黄公路出入口、桐木寨大桥以东7KM-野鸡岩1号大桥预计拥堵时长4小时,建议游客错峰或者绕道出行。

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博