道真自治县供水有限公司关于近期县城区供水不足的情况通告

2019年04月29日15:00  
 

道真自治县供水有限公司关于近期县城区供水不足的情况通告

县城区广大用水户:

近期,县城新区及老城区位置较高区域出现供水不足的现象,供需矛盾较为突出,给广大群众生活带来不便,敬请给予理解和支持,我公司正在整合供水资源及设施设备着力解决。

一、缺水的主要原因

1、县城新区水厂取上坝地下水库水为供水水源,主要负责向上坝工业园区、竹王大道沿线及尹珍大道南段供水。受上坝地下水库自建成后一直未能下闸蓄水,不能形成库容调节的影响,近期降雨量又较少,致使地下水库源水水位急剧下降,接近枯竭,进入新区水厂的源水量十分有限。

2、2018年8月启动了枇杷树垭口水厂扩建工程,根据水厂扩建工程的需要,拆除了部分原有水处理设备,致使当前枇杷树垭口水厂的生产能力受到一定的影响。

根据当前日常用水量分析,老城区用水需求量约11000m?/d,新城区用水需求约15000m?/d,县城区用水需求约26000m?/d。枇杷树垭口水厂实际供水量约为14000m?/d,新区水厂实际供水量约为3600m?/d,县城区总体缺水约8400m?/d。

二、采取的措施

1、枇杷树垭口水厂扩建新增日处理能力2.0万吨净水主体设备已基本安装完成,但部分配套设施设备未完工,仍无法满足正常运行条件,我公司组织生产厂家、施工单位进行了现场查勘和沟通协调,决定采取临时措施在4月30日前通水运行,加大向新城区的补充供水量,缓解新城区供水不足的现状。

2、县城区供水管网改造工程现已完成初步设计,有望今年内得以实施改造,从而有效解决县城区长期供水不足的现状。

道真自治县供水有限公司

2019年4月28日

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博