八届道真县委召开第88次常委(扩大)会议

2019年04月29日14:56  
 

4月27日,中共道真自治县第八届委员会召开第88次常委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局4月19日会议精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在遵义调研时的讲话精神和省委常委会议、市委常委会议精神;传达《省扶贫开发领导小组办公室关于反馈2018年贫困县退出专项评估检查中存在问题的函》;通报全县一季度经济运行情况,研究当前经济工作。

县委书记路斌主持会议并讲话。县委副书记、县长杨润民,县人大常委会主任周世晓、县政协主席潘代勤,县委常委,县政府副县长,县上玉工业园区党工委书记、管委会主任,以及相关部门负责人参加会议。

会议要求,各级各部门要结合实际,认真学习,深刻领会,切实抓好相关精神的贯彻落实。要牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬黄大发精神,始终坚持以人民为中心,把关系群众切身利益的突出问题切实解决好,持续提升群众的获得感、幸福感和安全感。要结合“春季攻势行动令”和“两不愁三保障”等薄弱环节,认真研究,坚持抓巩固、回头看、奔小康,深入推进脱贫攻坚“四场硬仗”,持续巩固提升脱贫成果,为迎接国家第三方评估抽查、乡村振兴和全面小康打下坚实基础。

会议指出,今年以来,我们在省、市的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略行动”,促脱贫、兴改革、调结构、惠民生、防风险各项工作稳步推进,成绩值得肯定,但问题也不容忽视。全县上下务必清醒认识存在的问题,切实找准“病根”,始终保持清醒、保持定力,进一步强化发展意识,始终牢记发展这个第一要务,坚持发展地位、目标和任务不动摇,更加提振信心、解放思想、自我加压、精准发力、竞进有为,用数据说话,靠作风吃饭,以昂扬的斗志和优异的成绩,确保实现时间过半任务过半,为圆满实现全年目标任务奠定坚实基础。

会议强调,务必坚定加快增长的信心,做到“对症下药”。贫穷不是道真的代名词。各级各部门要坚定信心决心、奋起直追,始终坚持“目标不变、任务不减”,补齐一季度主要差距,瞄准二季度进位目标,突出重点领域,盯住薄弱环节,补齐社零短板,实行周调度、月汇总,切实做好各项指标的分析研判和精准调度工作,千方百计稳住经济增长、稳住发展预期、稳住社会大局。各级领导干部要靠前指挥、带头作战,做到重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查,加强对分管领域重点工作的跟踪问效,切实把分管工作抓起来。各分管领导和各部门“一把手”要精准查找问题、精准调度工作、精准措施办法、精准向上对接、精准人员培训、精准招商引资,迎头赶上、补足差距;同时,要下大力气抓好应统尽统工作,客观反映经济社会发展情况,确保做到颗粒归仓。要切实盘活资源,认真研究中央和省市相关政策,结合土地、矿产、基础设施等资源,加强向上对接汇报和沟通协调,积极跑市赴省,力争引进优强企业驻县发展。要认真梳理,切实抓好开工、复工,加快项目建设进度;要坚持底线思维,增强忧患意识,防范化解各类风险。各部门要切实担负起主体责任,严格落实“一岗双责”,进一步改进工作作风,相互配合、相互支持,限时办结;要充分发挥问责利剑作用,以严肃问责倒逼作风、工作落实,全面优化营商环境。

会议还就违章建筑整治和安全生产、信访维稳、扫黑除恶等当前重点工作提出了要求。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博