勇气,因爱与责任而生

2019年04月29日19:42  来源:人民网-贵州频道
 

建行公租房管理系统在都匀地区上线以后,都匀市住建局给保障对象的补贴就直接发放到用户的建行卡内。这是一件便民、利民的好事。但是家住都匀市三道河的陈阿姨却享受不了这样的服务。

陈阿姨的丈夫是精神病患者,发病的时候经常对她拳脚相加。儿子的出生,给了她生活的希望。但是这样的日子并没有维持多久,她的儿子两岁的时候也被诊断出患有和丈夫一样的精神病疾病。这对王阿姨来说无疑是晴天霹雳。几经煎熬后,王阿姨决定倾其所有为儿子治病,但是生活并不是励志电影,尽管她努力工作,花光了家里所有的积蓄也并有把儿子治好。因为儿子发病时经常伤人,周围的亲戚、朋友、邻居也逐渐疏远了他们。好不容易,国家给他们发放了住房补贴,可以补贴一下生活,却因为儿子是房屋的户主,且患有精神疾病,无法到亲自到银行激活卡片,他们也没办法使用到这笔钱。

无助的她独自来到建行百子桥支行,把她的困难都告诉了建行的工作人员。看到这个泪流满面的母亲,百子桥的网点经理王启红和客户经理张官族决定亲自上门给她激活银行卡。当邻居们知道银行工作人员居然来给一个精神病人办理业务时感到惊讶,有好心人上前提醒她们,王阿姨的儿子犯病时会伤人,让她们注意安全。怀着忐忑的心情,她们走进了王阿姨家在核实客户信息后,她们立刻蹲在她的门面,用龙易行帮他们把卡激活了,拿到了这张可以领到维系她们生活补助的卡片,阿姨再次流下了眼泪。

没有人是天生的勇敢者,作为女性的她们也没有拥有比别人多一分的勇气。她们在家里也是被父母照顾的女儿,被丈夫保护的妻子。让她们冒着可能会被伤害的危险,鼓起勇气去到一个被周遭人抛弃的精神障碍的患者家里给他们激活卡片,是出于她们对一个柔弱无助母亲的同情,也是因为身为一个建行人的职责。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博