黎平团县委“情暖童心·关爱留守儿童”一直在路上

2019年04月29日14:12  
 

今年是黎平县“关爱留守儿童公益宣讲活动”开展的第四年,为不断提升黎平县留守儿童心理健康水平,进一步关爱黎平县留守儿童心理健康,促进黎平县留守儿童健康成长,4月26日下午,共青团黎平县委联合县教科局到黎平县城关第七小学开展“情暖童心·关爱留守儿童”心理公益宣讲活动,并邀请到黔东南州心理健康教育协会讲师:蒋立娥、罗祥艳、吴华珠子三位老师为七小的136名孩子做宣讲。

会议要求:要求孩子们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,在家做个好孩子、在校做个好学生、在社会做个好少年,并要求学校教师注重孩子的心理健康,关爱留守儿童健康成长。

此次宣讲的主题是:“小小少年大大梦想”。罗祥艳老师通过“拍拍操”热身小活动,使孩子们放松,吸引孩子们参与到活动中。采用自身实例,向孩子们分享了各个年龄阶段不同的梦想,与孩子们产生共鸣,引出成就梦想先从小事做起,引导孩子们“画出我的梦想,说出我的心声”。最后,所有在场人员共同参与折梦想的小船,并将写满梦想的小船贴在展示墙上,让梦想扬帆远航。

留守儿童一直是全社会关注的重点对象、全社会都要了解、尊重、关心、服务留守儿童,通过开展丰富有趣的活动来陪伴留守孩子,为他们留守一份爱,呵护留守儿童健康成长!

来源:黎平侗乡外宣网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博