上海黔茶中心开业

2019年04月29日13:59  来源:人民网-贵州频道
 
揭牌仪式结束后领导巡馆。
揭牌仪式结束后领导巡馆。

4月28日,上海黔茶中心在上海帝芙特国际茶文化广场开业。

2016年,贵州省委、省政府提出了“黔茶东进”发展战略。2017年,贵州省委省政府领导在沪实地考察后,确定在上海帝芙特国际茶文化广场建设上海黔茶中心的项目。按照贵州省要求,2017年下半年开始,历时一年多建成了上海黔茶中心,着力推广贵州茶品牌,共享贵州文化资源,也为上海帮扶贵州出一份绵薄之力。

据介绍,上海黔茶中心作为推动传统文化与商贸交汇融合新模式的展示平台,将为促进贵州省的经济发展和农副产业建设带来更多机遇,同时,也为贵州的茶产业走出大山,走进上海,走向全国和全世界搭建了平台。

正值一年春好时,最美人间四月天。在为期一个月的试营业中,上海黔茶中心得到了贵州入驻茶企的充分认可,同时也吸引了更多优质贵州茶企进驻上海黔茶中心,并为广大上海市民带来了更多茶叶新品种,包括贵州省政府重点发展的有着“三绿一红”之称的都匀毛尖、湄潭翠芽、绿宝石和遵义红等优质新茶名茶,供大家品尝。

贵州省委常委、宣传部部长、贵州省农村产业革命茶产业领导小组组长慕德贵,上海市政协副主席、上海市工商联主席、总商会会长王志雄,贵州省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明,贵州省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,贵州省委宣传部、省政府办公历、省农业农村厅、省政府驻上海办事处、遵义市政府、各市(州)驻沪办有关负责人、茶叶经销商、茶界人士、部分曾在贵州下过乡上海老知青,以及新闻媒体记有等300余人出席了本次活动。(黔沪轩)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博