第七届贵州人才博览会落幕

全省用人单位接洽8.29万余人次,达成引聘意向1.9万余人次

2019年04月29日10:26  来源:贵阳日报
 

为期两天的第七届贵州人才博览会4月28日在贵阳落幕,全省用人单位接洽8.29万余人次,达成引聘意向19118人次。

本届人博会上,全省1500余家用人单位提供2.1万余个岗位,现场接洽各类人才8.29万余人次,同比增长25%,其中博士1153人次、硕士31379人次;现场达成引聘意向19118人次,其中博士296人次、硕士8218人次;现场签约评审引聘4135人次,其中博士174人次、硕士2552人次。另外,本届人博会网上引聘访问求职量超过50万人次。

本届人博会聚焦东西部扶贫协作人力资源开发、“八方联动荐才”对接、高端人才寻访等十大亮点,突出“精准定位、精准对接、精准落地”特色,紧扣大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,着眼卫生健康、人工智能、电子信息、山地高效农业、国防科技工业、现代金融等重点产业和农村产业革命、“黔货出山”规模化生产等方面的需求,坚持项目揽才、高端聚才和协作引才。人博会期间,我省8个市(州)与上海等地8个对口帮扶城市集中签署了《东西部扶贫协作人力资源开发战略合作协议》,中国人民大学与贵州大学签署对口支援合作协议,另外,还专门从贵州省“双百强”企业和知名人力资源服务机构遴选出13家企业面向大众推介。

人博会已连续成功举办七届,成为贵州省展示人才队伍建设成果、引才聚才的重要平台,历届人博会引进了大量高层次人才和急需紧缺人才,为贵州发展提供了坚强的人才支撑与智力支持。(张弘弢 刘辉 罗婧)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博