14金10银9铜!贵州青年健儿在第二届全国青年运动会皮划艇静水预赛中取得优异成绩

2019年04月29日12:21  来源:人民网-贵州频道
 

14金10银9铜!贵州青年健儿在第二届全国青年运动会皮划艇静水预赛中取得优异成绩

人民网贵阳4月29日电(王秀芳) 4月24-28日,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)皮划艇静水预赛在四川省武胜县举行。此次比赛,贵州籍青年健儿获得14枚金牌、10枚银牌、9枚铜牌及3张山西太原皮划艇静水项目决赛入场券的好成绩,遵义市体校代表贵州获得此次赛事的体育道德风尚奖。

在为期5天的赛程中,来自全国39余支体校队伍的692名运动员分别进行了水上8公里和5公里项目决赛,500米及1000米项目预赛,男女子四乘两百米接力赛以及男女子自由式轮滑、传统式轮滑及混合自由式轮滑项目决赛等赛事。692名运动员共同角逐38个项目的38枚金牌。其中,31个小项直接产生金牌,7个小项获得进入山西太原决赛的入场券。

据了解,贵州籍运动员来自贵阳体校、贵阳体中、遵义体校、六盘水体校、毕节体校,比赛过程中共有30名运动员参加了36个小项的比赛。经过激烈比拼,30名青年健儿获得了14枚金牌、10枚银牌、9枚铜牌、13个4-8名及皮划艇静水决赛项目3张入场券的好成绩。

全国青年运动会的前身是创办于1988年的全国城市运动会,为更好地与青年奥林匹克运动会接轨,国家体育总局于2013年11月批准全国城市运动会更名为全国青年运动会,每4年举办一届。截止目前,全国青年运动会是仅次于全运会的国家大型综合性运动会,这对进一步开展青少年体育工作、发现和培养体育后备人才、不断提高青少年运动技术水平均具有重要意义。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博