贵州省骨科医院项目顺利推进

两栋主楼进入地上建筑施工阶段

2019年04月29日10:37  来源:贵阳日报
 

4月26日,经过连续22小时的混凝土浇筑,位于白云区金融北城的省重大工程和重点项目贵州省骨科医院项目(贵州省康复医学中心)的两栋主楼完成地下室施工,进入地上建筑施工阶段。

据了解,贵州省骨科医院项目总建筑面积逾13万平方米,项目建设内容为一栋综合楼、两栋主楼及裙楼,涉及门诊、医技、住院三大用途。项目建成后,将打造结合现代化、信息化、医疗区域中心化等要素的贵州康复医学领域龙头医院,是惠及全省的民生工程。

项目总承包单位中建海峡建设发展有限公司办公室主任王旭明介绍,项目所处位置地质条件复杂,兼具喀斯特地貌与可塑红黏土两方面特点,大型机械不易架设,土方开挖和基坑排水都存在相当大的难度。项目去年9月开工以来,省、市、区各相关单位部门多次前来实地调研,帮助协调推进建设进度。在多方支持下,项目经周密部署、精细测算,终于攻破技术难点,在工期内完成“正负零”节点任务。下一步,项目将按照时间节点抓紧推进,确保顺利交付。(梁婧)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博