白云区委全面深化改革委员会第一次会议要求

坚定不移把全面深化改革向纵深推进

2019年04月29日09:52  来源:贵阳日报
 

4月26日,白云区委全面深化改革委员会举行第一次会议,传达学习中央、省、市近期全面深化改革系列会议精神,听取及审议区委全面深化改革委员会工作规则、专项小组规则、委员会办公室细则、2019年工作要点等重大改革事项,总结前一阶段工作,安排部署下一步改革工作。白云区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会主任步岚主持。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会、省委全面深化改革委员会、市委全面深化改革委员会近期系列会议精神,通报表扬了2018年度全区改革信息工作、全区改革试点推进表现突出单位。

会议指出,一年来,白云区委始终把全面深化改革作为全局性工作来部署和推动,坚决对标对表中央、省委、市委的各项改革部署,确保了各项改革部署在白云区落地生根、开花结果。四级改革试点工作取得突出成效、改革宣传工作亮点纷呈,全面深化改革取得较大成效。但全面深化改革工作仍存在改革进展不够均衡、改革落实力度不够、总结宣传推广有待加强等问题,全区上下要肯定成绩、认清形势,不断增强做好新时代全面深化改革的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要提高站位,深刻把握学习习近平总书记关于全面深化改革重要论述的重大意义;要保持定力,坚决把稳全面深化改革工作的正确方向;要强化导向,牢牢树立突出实效抓落实的工作要求;要压实责任,切实增强推进全面深化改革的使命担当。

会议要求,要对标对表、攻坚克难,坚定不移把全面深化改革向纵深推进。要立足大局抓改革,正确处理全局与局部的关系、正确处理当前和长远的关系、正确处理变和不变的关系,对标对表省、市部署要求,紧紧围绕区委、区政府改革工作大局,通过改革促进开放、服务发展。要突出重点抓改革。要围绕2019年区委全面深化改革的工作要点,聚焦高质量发展抓好重大改革任务、聚焦高水平对外开放抓好重大改革任务、聚焦农业农村抓好重大改革任务。要聚焦民生抓改革,从民生找改革切入点、从民生找改革着力点、从民生找改革落脚点,通过深化改革解决群众牵肠挂肚的问题,实现改革成果真正惠及民生。要强化担当抓改革,勇于担当、敢为善为,充分发挥督察调度促落实作用,确保各项改革任务落实到位;要积极营造改革浓厚氛围,推动形成全社会支持改革、拥护改革、参与改革的良好氛围。(李贤明 张欣妮)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博