2019年“我的青春心向党”五四主题团日贵州省级示范活动在遵义举行

2019年04月29日08:21  来源:贵州日报
 

为纪念“五四”运动100周年,4月28日,“我的青春心向党”五四主题团日省级示范活动在遵义红军烈士陵园举行,近300名共青团员、少先队员参加活动。

本次活动由共青团省委主办,共青团遵义市委承办,旨在引导广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过仪式教育加强对团员青年的思想政治引领,利用示范活动规范全省入团仪式。同时,教育全省新团员坚定信念跟党走,全面提升新团员荣誉感和自豪感,引导新团员勇担中华民族伟大复兴的历史重任。

入团仪式上,共青团员为50名新团员佩戴团徽、颁发团员证,带领新团员在团旗下庄严宣誓,并齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。活动中,青年教师代还向团员青年上了一堂生动的“微团课”,讲述了革命先烈龙思泉的故事;共青团员代表围绕《弘扬五四精神 争做时代新人》作了主题宣讲。

团省委相关负责人在活动中寄语广大团员:百年“五四”历经沧桑,“五四”精神薪火相传,全体团员要自觉把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,传承红色基因,勇担时代使命,为谱写新时代贵州发展新篇章、开创多彩贵州新未来贡献青春智慧和力量!(谢国欢)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博