贵州省纪律检查体制改革专项小组召开2019年第一次会议

2019年04月29日08:19  来源:贵州日报
 

4月28日,2019年省纪律检查体制改革专项小组第一次会议暨省纪检监察体制改革工作推进会召开,研究重点改革任务落实,强调要一体推进纪律检查体制改革、国家监察体制改革、纪检监察机构改革“三项改革”继续取得新进展。

会议传达学习了党中央、中央纪委国家监委和省委关于全面深化改革精神,审议通过《关于推进省管企业纪检监察体制改革的实施意见》《关于中共贵州省纪委贵州省监委向省管金融企业派驻纪检监察组的实施意见》《关于推进贵州省高等院校纪检监察体制改革的实施意见》和《2019年省纪检监察体制改革工作要点》。

会议强调,要持续深化国家监察体制改革,把增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性作为着力点,加快推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设。要深化巡视巡察制度改革,实现巡视监督有形覆盖和有效覆盖相统一。要深化派驻机构改革,重点强化对省管国有企业、省属国有金融机构和省属高等院校的监督,持续推动监察职能向各类开发区、乡镇(街道)延伸。要深化监督问责改革,加快推动日常监督制度化、规范化,不断促进党的问责工作更加规范、精准、有效。要深化纪检监察内部体制改革,从严从实加强对执纪执法权力的监督和制约。要深化纪律监督“数据铁笼”试点工程建设,提升纪检监察工作的信息化、智能化水平。(许邵庭)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博